Автодайджест - Автоновости, обзоры автомобилей

Tue12122017

Last update10:12:05 AM GMT

Profile

Layout

Direction

Menu Style

Cpanel

Экономичная езда

Цены на бензин росли, растут и, по всей видимости, будут расти, а мы, как ездили, так и ездим, не заботясь о том, чтобы уменьшить расход топлива, а ведь используя приемы экономичной езды можно добиться снижение потребления горючего вашего автомобиля до 25%. Возьмите калькулятор и прикиньте, сколько в месяц вы сэкономите? А за год? Если полученная цифра заставила вас задуматься о целесообразности освоение простых приемов экономичной езды, тогда давайте поближе познакомимся с этими приемами.

 

 

Начнем с легкого экскурса в теорию. Ваше авто имеет определенную массу, из школьного курса физики все знают, что для разгона до определенной скорости ему понадобиться затратить некоторое количество энергии. Чем быстрее происходит разгон, тем больше этой энергии вам понадобиться, ну а так как наша энергия хранится в бензобаке, то соответственно и больше топлива уйдет на быстрый разгон.

Так же мы знаем, что на постоянной скорости энергии тратиться относительно меньше, но если учитывать силу сопротивления воздуху, то получим, что чем больше скорость, тем больший расход.

Еще нам понадобится такая характеристика, как удельный эффективный расход горючего – это количество сжигаемого горючего для получения одной лошадиной силы в час. Меньше всего сжигается топлива при 2800–3500 об/мин.

 

Экономичная езда: от теории к практике

 

Из вышесказанного ясно, что для уменьшения потребления топлива, необходимо реже разгонятся, реже тормозить, а в момент набора скорости жать на педаль газа плавно. Также не стоит раскручивать ваш движок до высоких оборотов, а на высшую передачу надо переходить вовремя. Другими словами равномерное движение на высшей передаче при низких оборотах и является экономичной ездой. В машинах с автоматической коробкой передач этот режим использует компьютер, когда водитель выбирает «Экономичный режим». В механических КП все приходится делать водителю.

 

Экономичная езда по городу

 

Во время езды по городу, важно понимать, что лучше проехать большее расстояние, но, не останавливаясь на светофорах, пешеходных переходах, минуя тянучки, поэтому очень важно подобрать правильный маршрут. Для этого учитывайте день недели, время суток, погоду и другие факторы, которые могу повлиять на загруженность вашего маршрута. Обратите внимание на то, что перескакивание с одной полосы на другую, пытаясь обогнать соседей по потоку особого выигрыша во времени вам не принесет. А равномерное движение в потоке, с плавным набором скорости и своевременным переходом на высшую передачу приведет к пониженному потреблению горючего. Если в машине есть тахометр, держите обороты двигателя в пределах 2000-3000 об/мин. Если же тахометра нет, то ориентируйтесь на спидометр - при 20–30 км/ч переключайтесь на 2-ю передачу, при 40 км/ч – на 3-ю, 60 км/ч – на 4-ю.

Если у вас инжекторный или карбюраторный автомобиль, оснащенный ЭПХХ, то вы можете тормозить двигателем (отпуская педаль газа) – электроника при оборотах в диапазоне 1500-2000 об/мин перестает подавать топливо. Если же у вас карбюратор без ЭПХХ, то в вашем случае будет экономичней использовать накат - езда с выключенной передачей (если, к примеру, впереди на светофоре загорелся красный). Если вы остановились надолго, то понятно, что двигатель лучше заглушить.

Сделаем вывод – для экономичной езды по городу важно поддерживать максимально-равномерное движение, при возникновении препятствия вовремя начинать торможение, используя торможение двигателем или накат.

Экономичная езда за городом

 

На трассе действуют те же правила, что и при езде в городе – движение должно быть равномерным, меньше тормозить и ускоряться. Минимальный расход топлива осуществляется при скорости в 90-100 км в час. При скорости выше 100 км, расход заметно возрастает.

Совет. Если у вас бензин на нуле и вам нужно дотянуть до АЗС, едьте на высшей передаче при минимальной скорости.

При использовании наката на длинных спусках ни в коем случае не глушите мотор. А при езде в горах или по скользким дорогам накатом вообще не пользуйтесь.

 

Техническое состояние

 

Из статьи 23 причины большого расхода топлива становится очевидным, что плохое техническое состояние автомобиля приводит к повышенному потреблению топлива, поэтому наряду с использованием экономичного режима движения следите за техническим состоянием вашего автомобиля.