Автодайджест - Автоновости, обзоры автомобилей

Tue12122017

Last update10:12:05 AM GMT

Profile

Layout

Direction

Menu Style

Cpanel

Аэрография на авто своими руками

Ваш автомобиль – это надежный друг, который всегда вам верен, в нужный момент поможет, но ничего особенного о своем хозяине не скажет и пословица «Скажи кто твой друг, и я скажу кто ты» в данном случае не сработает. Почему? Да потому, что ваш автомобиль ничем не отличается от тысяч своих близнецов, он такой же, как все машины этой модели. Короче, вы конечно можете вбухать в свою машину десятки тысяч долларов, изменить ее внешность обвесами, антикрыльями, карбоном и т.п., но есть более простой, дешевый и не менее элегантный способ

вдохнуть в ваше авто именно вашу индивидуальность, отобразить ваше Я – это аэрография. Красиво, недорого (относительно, все в нашем мире относительно), цепляет взгляды прохожих и с первого взгляда дает понять кто владелец машины – мужчина или женщина, романтик, спортсмен или воин, творческая личность, либо очень даже земной человек. Сделать аэрографию на автомобиле можно либо в тюнинг-ателье, либо своими руками. Второй вариант на порядок дешевле и не так труден, как может показаться на первый взгляд.

 

 

Аэрография на авто своими руками.  Инструментарий

 

Наносится рисунок в большинстве случаев аэрографом, иногда кисточками или специальным карандашом. Аэрограф лучше покупать либо немецкий EVOLUTION с соплом диаметром 0,2 мм, либо тайваньский. Затем обзаводимся компрессором, их выбор достаточно широк, можете взять, к примеру, марку  SPARMAX. После выбора оборудование укомплектовываемся расходными материалами: автомобильные нитрокраски необходимых цветов, растворитель, нитролак. Также вам пригодятся несколько ведерок, респиратор, нож, карандаш химический, вата и ватные палочки, малярный скотч и чистая мягкая ткань.

 

Перед нанесением рисунка надо осмотреть кузов авто на наличие царапин, сколов и прочих дефектов, которые необходимо устранить – загрунтовать или зашлифовать. После этого надо выбрать наносимый рисунок, при выборе нужно учесть, чтобы он гармонично сочетался с основным цветом машин, а содержание рисунка – это уже дело вашего вкуса.

 

Если аэрография наносится нитрокраской, то наносить ее можно в любом месте кузова автомобиля, конечно за исключением фар, номерного знака и т.п. – эти места надо прикрыть пленкой. После нанесения рисунка надо дать ему хорошо высохнуть, и только после этого поверх нанести один-два слоя специального лака.

 

Аэрография пленкой

 

Если вы родились без кисточки в руках и рисовать толком не умеете, вас может заинтересовать аэрография с помощью пленки. В этом случае на этапе подготовки снимаете с машины все мешающие элементы (зеркала, бампера, спойлеры и т.д.). Место, куда будете наносить пленку, обезжириваете и аккуратно, никуда не спеша, наклеиваете пленку. Потом все что сняли, возвращаете на родину и любуетесь своей красавицей.