Автодайджест - Автоновости, обзоры автомобилей

Tue12122017

Last update10:12:05 AM GMT

Profile

Layout

Direction

Menu Style

Cpanel

Аэрография

Встречая на улице автомобиль с красиво сделанной аэрографией, поневоле цепляешься за него взглядом, желая рассмотреть изображенную картину.

Что же такое аэрография ?

Недешевые понты или визитная карточка человека? Все зависит от вашего субьективного восприятия этого вида тюнинга, но с уверенностью можно сказать, что если аэрография на авто выполнена качественно и сюжет радует глаз, мимо воли проникаешься позитивными эмоциями к хозяину авто. Одновременно с эстетическим удовлетворением, она приносит и практическую пользу – защищает от угона владельца машины. Кто ж решится угонять такую заметную машину?

 

Первая аэрография

Первые изображения на машины выполняли практическую функцию – это были номера на спортивных автомобилях. Позже на кузова тех же спортивных авто начали наносить логотипы спонсоров. С развитием автоспорта видоизменились и рекламные изображения на машинах – они увеличивались, принимали разнообразные исполнения, а позже и просто начали наносить изображения птиц, зверей, стихий природы и т.д.

Идея такой раскраски автомобиля была принята на вооружение разными тюнинговыми ателье, да и сами автолюбители в домашних условиях делали своих железных коней единственными и неповторимыми.

В Советском Союзе первые рисунки на авто появились в 80-х годах и наносились обычной краской. Со временем процедура нанесения аэрографии усложнилась и сейчас это своего рода искусство, для реализации которого используется сложная аппаратура.

Аэрография всего автомобиляstrong> обойдется около 1,5-2 тысячи у.е., но конечно конкретную сумму вам назовут в ателье, т.к. цена очень зависит от сложности рисунка

Как рождается аэрография

Если вы решились на нанесение красоты на ваше авто, первым шагом будет выбор рисунка. Выбираете либо из уже готовых, либо художник-дизайнер ателье воплотит вашу фантазию в электронном эскизе с которого и будет выполняться работа. Перед нанесением рисунка кузов автомобиля подготавливается соответствующим образом: его отчищают от старого лака, шлифуют все царапины и сколы, избавляются от коррозии. Следующим этапом подготовки будет нанесение фона, на который и будет наноситься рисунок. Обычно это делается с помощью аэрографа, более редко кисточками или специальным карандашом.

Когда рисунок готов, автомобиль покрывают несколькими слоями лака. Кстати, за покрытым несколькими лаковыми слоями автомобилем легче ухаживать – если на нем появились мелкие царапины, его достаточно отполировать.

В среднем все этапы нанесения аэрографии занимают две-три недели, они, как и стоимость, полностью зависят от сложности рисунка.