Автодайджест - Автоновости, обзоры автомобилей

Wed01242018

Last update10:12:05 AM GMT

Profile

Layout

Direction

Menu Style

Cpanel

Автохимия на зимний период

Автохимия на зиму

С наступлением морозов перед водителями становиться актуальным вопрос замены жидкости для омывания стекол. Специалисты советуют средства, которые выдерживают до -80°.

Омыватели

На рынке представлены дешевые омыватели для стекол, которые выдерживают до -22°. Такая жидкость довольно дешевая, и как правило стоимость 5-литровой канистры не превышает 70 гривен. Что же скрывается за дешевизной? Ответ достаточно прост: при температуре ниже 20° жидкость становится вязкой, чем-то похожей на желе. Это приводит к тому, что трубки омывательной системы небольшого диаметра забиваются. Специалисты рекомендуют не экономить и покупать жидкость, нижний температурный предел которой выдерживает -80°. Да, такой омыватель стекол почти вдвое дороже, но если его развести дистиллированной водой, то из 5 литров получиться целых 15. Этого вполне хватит на весь зимний автосезон.

По своему составу омыватели бывают на основе изопропилового или этилового спирта. В случае первом омыватели более дешевые, но при этом несут некоторый вред для автомобилиста. Это связано с тем, что во время движения лобовое стекло нагревается и испарения спирта через микрощели попадает в салон и становиться вредным для глаз и слизистой оболочки. Омыватели на основе этилового спирта не вредны и без неприятного запаха, но при этом более дорогие.

Размораживатель для стекол

Также специалисты рекомендуют возить с собой спрей размораживатель для стекол. К его услугам следует прибегнуть, когда стекла автомобиля покрываются тонкой корочкой льда.

400 мл баллон аэрозоля стоимостью 40 грн. прослужит вам не один сезон. Не рекомендуем размораживать стекла горячей водой. От этого стекло может треснуть.

Вдобавок стоит купить антизапотеватель для стекла и использовать его изнутри. Средство равномерно распыляют на окно и растирают салфеткой. Правда потребуются некоторые подготовительные процедуры, а именно перед процедурой нанесения поверхность нужно очистить и обезжирить. Качественные средства стоят от 30 грн.

Размораживатель для замков

В первую очередь размораживатель замков следует иметь тем водителям, автомобили которых не оборудованы центральным замком. Как правило это отечественные автомобили или иномарки "в возрасте". Вместо размораживателя может сгодиться универсальная смазка ВД-40.

Силикон

Если вашему авто более пяти лет, то зачастую после мойки в зимний период уплотнители могут примерзнуть к различным металлическим деталям и будут рваться. Поэтому рекомендуем покрывать силиконом резиновые уплотнители багажника, дверей, люка бензобака и по возможности электропровода автомобиля. Благодаря этому детали будут сохранять эластичность.

Вот такая «продовольственная корзина» автомобилиста на зиму.