Автодайджест - Автоновости, обзоры автомобилей

Tue12122017

Last update10:12:05 AM GMT

Profile

Layout

Direction

Menu Style

Cpanel

Это интересно

Отказали тормоза. Как поступить?

Любой русский любит быструю езду. Эти слова классика отлично характеризуют страсть соотечественников к быстрым автомобилям.

Отказали тормоза, как быть?

Демонстрируя свой новый автомобиль друзьям, мы прекрасно озвучиваем его скоростные характеристики, маленькое время набора скорости. А частенько ли мы думаем, что может случиться, когда на огромной скорости у нашего автомобиля вдруг откажут тормоза? А вдруг рядом люди?
Эта проблема страшна тем, что это случается обычно внезапно. У водителя почти нет времени на обдумывание и принятие нужного решения.

Поэтому нужно заранее знать причины выхода их строя тормозов и владеть небольшими навыками поведения при возникновении такой ситуации.

Возможно повреждение тормозных шлангов или трубопроводов, что приводит к уменьшению давления воздуха или уровня тормозной жидкости в системе.

Так как действовать, если отказали тормоза?

  • Во-первых, не нужно паниковать и решительно пресекать её возникновение у пассажиров. Крики и суета в данной ситуации вам не помогут, а нужное время на принятие мер вы упустите. Включите аварийную сигнализацию, мигайте фарами, в общем, вы должны предупредить всех про случившуюся опасность.
  • Во-вторых, если позволяет ситуация, то нужно активно маневрировать рулём, стараться объехать появившиеся на пути препятствия. Нужно попробовать выехать на пустынный участок дороги, где у вас будет полно времени для остановки автомобиля.
  • В-третьих, попытаться остановить транспортное средство одним из приведённых способов:
    - при помощи двигателя, быстро и последовательно переключать передачи на низкие. Повторяю, только последовательно, если не хотите испортить трансмиссию. Этот приём эффективен для машин с ручной коробкой передач;
  • - при помощи ручного тормоза, поддёргивая его маленькими рывками, но ни когда не держите его поднятым постоянно, особенно при спуске. Автомобиль перед этим нужно выровнять.

В самой крайней ситуации, чтобы избежать катастрофических последствии, связанных с людскими жертвами, используйте для остановки машины препятствия. Ими могут быть кусты, придорожные сугробы, молоденькие деревья. Если рельеф обочины позволяет, попытайтесь съехать с дороги. Рыхлый грунт бездорожья сможет помочь быстро сбавить скорость автомобиля. Но помните, что обочину нужно пересекать под прямым углом, чтобы не возникло опрокидывания машины.

Иногда может быть так, что педаль тормоза при нажатии на неё провалится до самого пола и остаётся в таком положении. Данная ситуация возникает при неисправности тормозного цилиндра. В таком случае нужно поднять её вручную и несколько раз нажать. Обычно такие действия восстанавливают работу тормозов.

Но так можно действовать, если дорога пустынна и у вас есть большой запас времени. Если же нет - пользуйтесь вариантами, которые приведены выше.

Основные правила ночной езды на автомобиле

Ночная езда по своей природе гораздо более опасная, чем управление автомобилем в светлое время суток. Связано это в первую очередь с тем, что у водителя в ночное время суток притупляется внимание и время реакции становится значительно больше.

Подробнее...

О каких автомобилях мечтают украинцы?

Популярный украинский автомобильный портал провел опрос среди своих посетителей. Главной задачей опроса было изучить мнение - о каком автомобиле Вы мечтаете.

Подробнее...

Рекламная война BMW и Audi

Audi vs BMW

Уже никого не удивишь колкими выпадами известных автомобильных брендов в адрес конкурентов. Особенно в этом преуспел автоконцерн Audi. Его рекламные компании помимо основного конкурента BMW успели зацепить и Mercedes, и Lexus, и даже ферари.

А начал эту рекламную войнушку в 2006 году немецкий автогигант BMW, о чем наверно пожалел уже не раз, т.к. это привело к полноценной рекламной войне bmw и audi. Но все по порядку.

Подробнее...

Секс в авто. Топ-10 самых удобных машин

Cекс в автомобиле это экзотика или повседневный способ разнообразить отношения? Ответ на этот вопрос нам даст всезнающая статистика.

88% итальянцев занимались сексом в машине. 80 % жителей туманного Альбиона с удовольствием занимаются любовью в своих авто. Причем, по сложившейся традиции, четверть британцев после рождественских вечеринок делают «это» в автомобиле. А вот россияне, видимо несущие тяжелое наследие безсексиного Советского Союза, не очень любят заниматься этим на задних сиденьях своих авто. Лишь 25 % наших соседей готовы предаться любовным утехам в автомобильном салоне.

Подробнее...